北京开放大学_工会

校工会活动

当前位置: 首页 >> 活动集萃 >> 校工会活动 >> 正文

温心亲子,欢乐六一

时间:2018年06月05日 11:36    来源:工会办公室    浏览:40次

工会耿建国报道:“六一儿童节”是所有小朋友们最开心、快乐的节日,在孩子的眼中,六一节这天最美、最甜,因为这是他们的节日。为丰富校园生活,提升教职工的凝聚力,增进职工和孩子们的情感交流。校工会精心准备了一场在家长的带领下帮助儿童完成的手工制作活动。

6月1日下午,校工会在学校食堂二层、三层举办一个了(木质手工制作飞机、机器人玩具和制作巧克力、雪媚娘食品)活动。此次活动有60余名小朋友和家长齐聚一堂参加“庆六一”亲子互动手工制作。

 

             

   本次活动分为2部分,第一个环节是制作巧克力和雪媚娘食品。在指导老师讲解了制作雪媚娘和巧克力的要领后,家长就和小朋友们一起制作。有的孩子太小,就由家长手把手的传授揉面技巧,而后选择自己喜欢的果料放入面皮上,包着自己喜欢的形状。而后又用模板制作巧克力,由家长握住孩子们小手把奶油挤在模板上,制作出了一盘香喷喷的巧克力,当飘香四溢的巧克力出炉时,家长和孩子们露出了灿烂的笑容,连连说到,哇!真的好香呦!

第二个环节是手工制作飞机和机器人木质玩具,指导老师讲解了制作木质玩具要领后,家长带领孩子们认真地制作起来,一边制作一边让孩子们观看、学习。在家长的帮助下,孩子们也亲自动手制作起来,有的用砂纸打磨、粘贴,有的在老师的指导下用电钻打孔,还有的给机器人上色彩,给飞机抛光上油等等,通过大手和小手的一同协作,一件件精美的作品完成了,当看到自己亲手制作的宛如一件艺术品的作品时非常开心,每个人脸上笑逐颜开、心满意足 。家长和孩子拿着自己心爱的作品久久不离手,真正体会到了现代木艺术的魅力。

 

通过这次活动,,让家长理解孩子的梦想,也让孩子感受到父母的关爱,富有创意的亲子活动,让孩子们在父母亲人的陪伴中,获得了收获、喜悦、和欢乐,美好的瞬间将永远留在孩子们的记忆中。

 

版权所有© 北京开放大学    京ICP备14061118号
地址: 北京市海淀区皂君庙甲4号     邮政编码:100081      电话:010-82192345